Сергей Чумаков - Валяй Гуляй

Сергей Чумаков

Валяй Гуляй

Мамин завтрак. Буберт

Продолжаем самую вкусную традицию утреннего «ФМ ШОУ» – готовим изумительные завтраки вместе со звёздным кулинаром Ольгой Вашуриной. Сегодня в меню блюдо из прибалтийской кухни – буберт. 

Ингредиенты:  

Манная крупа – 50 гр
Молоко – 500 мл
Яйцо – 3 шт. 
Сахар – 65 гр
Ванильный экстракт – 1/2 ч.л. 
Свежая или замороженная вишня – 130 гр
Вода – 350 мл
Картофельный крахмал – 20 гр

В сотейнике довести молоко до кипения и постепенно всыпать манную крупу. Интенсивно перемешивая, заварить кашу и снять с огня. Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать, влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Но до кипения не доводить. Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу на медленном огне. Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал и влить воду. Поставить на огонь и довести до однородной густой консистенции. Выложить кашу в глубокую тарелку и обильно полить киселем. Приятного аппетита!

Больше рецептов ищите в разделе «Мамин завтрак». 

Фото: unsplash.ru

17.04.2024

386

VK8297