
Мария Фёдорова
Мария Фёдорова
Звёздный кулинар Ольга Вашурина продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд в фирменной рубрике утреннего «ФМ ШОУ». Сегодня готовим знаменитую азербайджанскую яичницу кюкю.
Нам понадобится:
Кинза — 1 пучок
Шпинат — 100 грамм
Петрушка — 1 пучок
Зелёный лук — 1 пучок
Немного свежей мяты
Яйца — 8 шт.
Свежий йогурт — 250 грамм
Помидоры черри — 250 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец и тимьян по вкусу
Нарезаем всю зелень, но не мелко. Берем щепотку листьев тимьяна, смешиваем с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Солим, перчим и добавляем в смесь всю нарезанную зелень. Помидоры черри сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут. В глубокой сковороде слегка припускаем мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Туда же вливаем смесь яиц, йогурта и зелени, а затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый омлет кюкю украшаем печеными помидорами. Приятного аппетита!
Фото: Freepik
14.02.2024