Мария Фёдорова

Мария Фёдорова

Мамин завтрак. Кюкю

Звёздный кулинар Ольга Вашурина продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд в фирменной рубрике утреннего «ФМ ШОУ». Сегодня готовим знаменитую азербайджанскую яичницу кюкю.


Нам понадобится:

  • Кинза — 1 пучок

  • Шпинат — 100 грамм

  • Петрушка — 1 пучок

  • Зелёный лук — 1 пучок

  • Немного свежей мяты

  • Яйца — 8 шт.

  • Свежий йогурт — 250 грамм

  • Помидоры черри — 250 грамм

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Сливочное масло — 1 ст. л.

  • Соль, перец и тимьян по вкусу

    Нарезаем всю зелень, но не мелко. Берем щепотку листьев тимьяна, смешиваем с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Солим, перчим и добавляем в смесь всю нарезанную зелень. Помидоры черри сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут. В глубокой сковороде слегка припускаем мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Туда же вливаем смесь яиц, йогурта и зелени, а затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый омлет кюкю украшаем печеными помидорами. Приятного аппетита!

    Фото: Freepik

14.02.2024

VK8297